(Produção TV Brasil - Caminhos da Reportagem)
Num planeta onde 1 a cada 7 pessoas vai dormir com fome, e onde metade das mortes infantis são causadas por desnutrição, parece ser inconcebível a ideia de se jogar alimento fora. Mas no Brasil há uma cultura do desperdício, onde apenas 1/3 dos alimentos produzidos chegam a boca do consumidor.
Nessa reportagem da TV Brasil, são mostradas iniciativas para se reduzir o desperdício no campo, nos Ceasas, nos Supermercados e em casa, através de técnicas de cultivo, de bancos de alimentos, que tem sido financiados pelo Governo Federal, o Mesa Brasil do SESC (que arrecada produtos em bom estado de consumo em supermercados e os distribui para entidades que trabalham com crianças) e atitudes nossas, como consumidores, desde a escolha à conservação destes alimentos. (docverdade).
Agradecimentos a Enio José Silva pela sugestão e link.
Agradecimentos a Enio José Silva pela sugestão e link.
Nenhum comentário:
Postar um comentário